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Veganes Colcannon

mit Grünkohl und Lauch
Vorbereitung10 minutes
Zubereitung20 minutes
Portionen: 4

Zutaten

  • 6 Stängel Grünkohl
  • 1,2 kg Kartoffeln mehlig kochend
  • 1 Stange Lauch
  • 200 ml Mandelmilch
  • 100 g Butter vegan
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 große Prise Salz
  • 1 Prise frisch geriebene Muskatnuss
  • 1 Prise frisch gemahlener Pfeffer

Grünkohlchips mit Mandeln

  • 1 Hand voll Mandeln
  • 2 Stängel Grünkohl
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Anleitung

Colcannon (vegan)

  • Zunächst die Kartoffeln mit Schale weich kochen (je nach Größe 10-12 Minuten).
  • In der Zwischenzeit den Grünkohl gründlich waschen, die Blätter von den Stängeln schneiden und gut trocken schleudern. Außerdem den Lauch längs anschneiden und den Sand ausspülen.
  • Danach alles grob klein schneiden und in Olivenöl scharf anbraten - mit Weißweinessig ablöschen.
  • Anschließend die Mandelmilch mit einem Esslöffel der veganen Butter erhitzen - dann die Kartoffeln schälen und hineinstampfen oder durch eine Kartoffelpresse geben und kräftig verrühren.
  • Die Kartoffelmasse mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken - im Anschluss das gebratene Gemüse unterheben.
  • Zum Schluss mit der übrigen Butter verfeinern.

Grünkohlchips mit Mandeln

  • Genau wie beim übrigen Grünkohl die zarten, krausen Blätter von den Stängeln entfernen und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren.
  • Die Mandeln grob hacken und zusammen mit dem marinierten Grünkohl auf ein Blech mit Backpapier verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 120°C Umluft für 20 Minuten backen.
  • Die knusprigen Grünkohlchips und Mandelsplitter auf dem Colcannon anrichten und alles heiß servieren.